Новости

24 февраля 2010

Памятка. Как правильно купить грузовик.

Процесс покупки любого товара, тем более такого дорогостоящего и технически сложного как грузовик MAN, ответственный шаг, требующий понимания организации и структуры продаж в этом бизнесе. На рынке купить грузовик MAN можно у посредника или официального дилера. Если говорить о грузовиках MAN, то известным дилером является  ООО «ИЛАРАВТО». Каждый из этих способов покупки грузовика, такого как MAN, имеет свои преимущества и недостатки, речь о которых и пойдёт в этой статье. У многих сложилось предвзятое мнение, что дешевле и надежней покупать грузовик непосредственно у производителя. Это не совсем так.

Любой крупный производитель, предпочитает работать с дилерами. Согласитесь, технически легче и экономически выгоднее продать грузовик, тот же MAN , например, 30 единиц в одни руки, чем продавать те же 30 грузовых автомобилей MAN в индивидуальном порядке. Покупая грузовик MAN на заводе, вам придётся в любом случае заплатить за него розничную стоимость. Производитель грузовиков MAN никогда не будет продавать свою продукцию по ценам ниже рыночных. Покупая грузовик MAN на заводе, следует также быть готовым к тому, что его придётся ждать не один месяц, так как все отгрузки запланированы под дилеров на месяцы вперед. К примеру ООО «ИЛАРАВТО»  вносит авансовую оплату по запланированным поступлениям автомобилей и стороны работают согласно графикам получения машин MAN. В любом случае лучше обратиться к официальному дилеру, такого уровня как ООО «ИЛАРАВТО» , у которого есть и свой сертифицированный сервис центр, который подготовит автомобиль к продаже, при желании установит дополнительное оборудование, регулярно будет проводить как техническое так и гарантийное обслуживание.

Но, еще имеет место на рынке такое явление как посредник. Если у вас есть опыт покупки товаров через посредников, вы можете пропустить этот абзац, а если нет, то сообщим, что , во-первых, посредник чаще всего не несёт никакой ответственности за проданный автомобиль, , во-вторых, нередко предлагает завышенную цену. У посредников нет собственной технической базы или учебного центра, где менеджеры и технические специалисты проходили бы повышение квалификации и обучение для качественного обслуживания покупателей. Конечно, это не значит, что среди посредников нет честных людей, скорее всего есть. Но однозначно таких честных надо еще найти и даже если вы их найдете далеко не факт, что они окажутся владельцами специализированного сервис центра.
 
Таким образом, покупка грузовика через официального дилера – это самый оптимальный способ приобретения грузового автомобиля согласно установившимся правилям и процессам на этом рынке. Если это марка MAN то выбирайте надежного и технически подготовленного дилера – такого как ИЛАРАВТО. Любой официальный дилер в том числе и ООО «ИЛАРАВТО» заинтересован, чтобы его репутация всегда оставалась незапятнанной. Кроме того, приличный производитель MAN предъявляет к своим дилерам и ООО «ИЛАРАВТО» в том числе  ряд требований, которые направлены на повышение качества услуг, сервиса MAN для потребителей. Для дилеров, которые продают грузовые автомобили MAN  обязательно наличие авторизованных сервисных станций MAN, с квалифицированной предпродажной подготовкой, сервисом MAN и гарантийным обслуживанием в дальнейшем. Поэтому, вы имеете все преимущества при приобретении MAN. Изготовители грузовиков MAN очень тщательно следят, чтобы дилеры ООО «ИЛАРАВТО» неукоснительно соблюдали установленные правила и обеспечивали высококлассное обслуживание и сервис клиентов.
 
Таким образом, приобретая грузовик MAN у официального дилера ООО «ИЛАРАВТО», Вы фактически покупаете его у завода-производителя с гарантией послепродажного обслуживания и сервиса MAN.

Принять участие в акции
Я даю согласие на обработку персональных данных.
* поля обязательны для заполнения