Новости

18 сентября 2010

8 этап. Майкоп - Красная поляна, Сочи

Маршрут ралли пересек Главный Кавказский хребет, миновал два тяжелых перевала и достиг Черноморского побережья юга России. Восьмой участок протянулся на 17 км вверх, в горы вдоль русла реки Шахе, по каменистой долине между красивых гор и лесов. Гонка еще не завершилась, и всем экипажи настроились на серьезную борьбу в особых условиях – покрытие этого участка – на 100% каменистое: средняя и крупная речная галька, большие валуны, промоины по обоим берегам реки, линия дорог плохо видна и порой теряется на разноцветном и каменистом ковре. Плюс к этому, петляющее русло горной быстрой реки, которое нужно пересечь минимум 15 раз. Для пересечения необходимо со скорости разглядеть, предугадать столь нужные перекаты, где глубина брода значительно ниже, ведь «утопить» машину сгоряча и по неосторожности здесь не составит особого труда. Все машины проходят серьезную проверку на прочность.

Команда Maurer-MAN-Motorsport-Performance (MMMP) заняла пятое место в общем зачете. Руководитель направления моторспорта ООО «МАН Автомобили Россия» и менеджер команды МММР Денис Масленников подчеркнул: «Мы очень довольны результатом. Конечно, мы могли бы быть на более высокой позиции, но потеря 25 минут на замену поврежденного колеса на предыдущем этапе серьезно помешала нам. Тем не менее, результат нашей команды – просто отличный для первого проекта, учитывая сжатые сроки подготовки к нему».

Пилот Франц Эхтер сказал: «Мы достигли финиша в Сочи. Мы здесь благодаря нашим европейским и российским партнерам, которые поддержали команду МММР. Особую благодарность наша команда хотела бы выразить Денису Масленникову и его коллегам. Без командной работы мы не смогли бы успешно финишировать. Мы также благодарны фирмеToni Maurer в лице Карла Маурера. Карл сделал невозможное – за невероятно короткий срок он сконструировал гоночный грузовик MAN TGS WW 18.480 4x4. Эта машина показала свой огромный потенциал и надежность. Мы еще долго будем вспоминать о ралли-рейде «Шелковый Путь» и удивляться открытиям новых регионов, пейзажей и видов различных географических поясов России. Теперь мы знаем простую истину того, что и в России, как это не покажется фантастическим, существует своя пустыня, огромное песчаное плато, труднейшие дюны, бесконечные степи со сложнейшей навигацией. Наш навигатор Детлеф Руф проделал колоссальный объем работы. Он – профессионал и многократный участник «Дакара». Тем не менее, Детлефу пришлось приложить максимум усилий, чтобы наша команда вошла в первую пятерку призеров. Мы надеемся, что ралли-рейд «Шелковый Путь» станет ежегодным, и наша команда в том же составе еще не раз приедет в Россию».

Ралли-рейд «Шелковый Путь» завершился торжественным награждением команд во время вечернего гала-приема в Красной Поляне. Каждый член экипажа МММР получил памятную награду из рук Директора проекта «Шелковый путь», заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России Семена Якубова и директора проекта «Серия Дакар» Фредерика Лекьена (Франция).

ИЛАРАВТО в ралли ИЛАРАВТО в ралли ИЛАРАВТО в ралли
ИЛАРАВТО в ралли ИЛАРАВТО в ралли ИЛАРАВТО в ралли
ИЛАРАВТО в ралли ИЛАРАВТО в ралли ИЛАРАВТО в ралли

 

Принять участие в акции
Я даю согласие на обработку персональных данных.
* поля обязательны для заполнения