Новости

22 ноября 2011

ДАКАР 2012

Треть из 74 боевых грузовиков ДАКАРа 2012 – MAN (15), IVECO (6) и HINO (2) - бренды, которые обслуживает ИЛАРАВТО.

40% в категории грузовиков – экипажи из Голландии. 6 ноября в голландском Фалькенсварде под Эйндховеном на мотокроссовой трассе Eurocircuit уже восьмой год подряд голландские команды провели Дакаровскую разминку перед отправкой машин на паром во французский порт Ле Гавр. К слову, в этом году участников больше на 15% и одним паромом организаторы не обойдутся.

В гонке: 454
мото 183
квадро 31
джипы 166
грузовики 74

В категории грузовики из-за ограниченных возможностей трассы и светового дня из 28 заявленных экипажей организаторы оставили в «конюшне» три «иностранных» экипажа. В игру для настоящих голландских парней на свежем воздухе не выпустили два бельгийских экипажа и немецкий. Бил копытом землю любимый скакун MAN TGS WW 18.480 Франца Эхтера. Преображенный боевым красным раскрасом команды VEKA, он был под пристальным вниманием зрителей. Всего их собралось около 25 тысяч.

Eurol/Veka MAN with a mission truckracingteam, именно так с момента подписания контракта 6 ноября называется команда по имени главного спонсора – голландской компании EUROL, производителя масел.

Eurol/Veka MAN выставила три экипажа на а/м MAN: Марселя ван Влита, занявшего 7-е место на прошлом ДАКАРе 2011 и 3-е на ДАКАРе 2010, Петера Верслюиса и Паскаля де Бара. Марсель ван Влит в двух заездах, как и в прошлом году был стабильно вторым. В финале по традиции только двое сильнейших выявляют победителя: Жерар де Рой IVECO Powerstar (Strator) и Марсель ван Влит MAN. Победитель Препролога 2011 Жерар на своем новом капотном грузовике в отличной форме. Марсель опять в двойке лидеров. Петер в первом заезде был пятым, во втором – третьим.

В ДАКАРе 2012 в отсутствие легендарного Владимира Чагина и его коллеги из команды «КАМАЗ-Мастер» Фирдауса Кабирова участвуют все известные гонщики мира: Алеш Лопрайс Чехия TATRA, Жерар де Рой Голландия IVECO, Франц Эхтер Германия MAN и Ханс Стейси Голландия IVECO.

Грузовики Eurol/Veka MAN отправляются на паром в Ле Гавр Франция 22 ноября. Команда вылетает утром 26 декабря из Амстердама.

В добрый путь, Eurol/Veka MAN! Добрые пожелания также командам на IVECO и HINO.

ДАКАР 2012 ДАКАР 2012 ДАКАР 2012
ДАКАР 2012 ДАКАР 2012 ДАКАР 2012
Принять участие в акции
Я даю согласие на обработку персональных данных.
* поля обязательны для заполнения