Новости

22 мая 2012

Алеш - наш!

Алеш Лопрайс на Шелковом пути 2012 укрепит команду EUROL VEKA MANЛопрайс на Шелковом пути 2012 усилит команду EUROL VEKA MAN.

Сюрприз для своих поклонников подготовил Алеш Лопрайс перед нынешним Шелковым путем. InstaForex выступит генеральным партнером профессиональной команды EUROL VEKA MAN!

С опытным Лопрайсом команда складывается из 5 гонщиков:
Франц Эхтер (Германия) — ДАКАР 2011 – 5, ДАКАР 2009 – 5, Шелковый путь 2010 - 5
Марсель ван Вли (Голландия) — ДАКАР 2010 – 3
Питер Фершлюс (Голландия) — владелец команды   ДАКАР 2012 – 10
Паскаль де Баар (Голландия) — скорая техничка    
Алеш Лопрайс (Чехия) — ДАКАР 2007–3, Шелковый путь 2011–1, Шелковый путь 2009–3.

Алеш Лопрайс, племянник Карeла Лопрайса, шестикратного победителя ДАКАРа, только что оправился от травмы спины и восстановился. "Я непременно хочу быть на старте, потому что я действительно люблю эту гонку не только потому, что выиграл в ней", - увлеченно говорит Алеш. "Мне нравится, что изменения, внесенные в маршрут, гарантируют более фантастические этапы, ещё длиннее и на разнообразных покрытиях и территориях. Они порой сложнее, чем на Дакаре. К тому же для меня настоящая радость и честь соревноваться с такими участниками, как команда «КАМАЗ-мастер». Честно говоря, «Шелковый путь» остается серьезным испытанием, прекрасной подготовкой и наилучшим возможным тестом до январской гонки в Южной Америке. Конечно, я сделаю все возможное, чтобы быть в России!"

Неожиданный ход Алеша был спланирован заранее, но ускорился после схода его экипажа на этапе ДАКАРа в Икике, когда Tatra Jamal попала в аварию между гонками. На тот момент экипаж занимал вторую позицию в общем зачете. "С командой MAN Veka у нас уже сложились очень хорошие давние отношения, хотя мы и были соперниками. Даже на Дакаре мы постоянно общались. Когда мы разбились, одним из первых экипажей, которые пришли к нам на помощь, был экипаж Питера Фершлюса, владельца команды EUROL VEKA MAN. Затем он начал новую главу в формировании будущего. Питер схватил меня за руку и твердо сказал, что ДАКАР мы выиграем вместе одной командой.

Tatra Jamal Алеша была полностью разбита в результате аварии. "При длительном сотрудничестве с Чешской страховой компанией мы могли бы приступить к работе над следующим автомобилем, который был бы еще лучше. Осенью мы ожидаем улучшения ситуации, и я решил принять участие в ралли Шелковый Путь, который мы выиграли в прошлом году и в 2009 году были третьими. Теперь уже на другой технике для выявления и проверки концепции работы в крупной международной команде профессионалов. Мы очень ценим это предложение и в России проверим, как восстановилась спина. Также надо привыкнуть и к новой команде", - говорит Алеш, который уже попробовал себя в автомобиле во время недавнего теста в Турции.

По договору у Алеша на Шелковом пути будут штурман и механик от EUROL VEKA MAN. "Они опытные профессионалы, которые участвовали в Дакаре. Механик знает эту машину в деталях, так что полностью им доверяю", - добавляет Алеш. Голландская команда проведет четыре специальных семинара с участием владельца команды Питера Фершлюса, также будут специальные семинары в компании Тони Маурера, собравшего грузовик, по управлению автомобиля буду контактировать с опытными немцем Францем Эхтером и голландцем Паскалем де Бааром. За плечами у команды успешные выступления на Дакаре и испытанная выносливость на марафонах.

«После первых тестов я должен сказать, что приятно удивлен и счастлив. Автомобили являются весьма конкурентоспособными, с большой мощностью двигателя, крутящим моментом и отличными тормозами».

Ралли Шелковый путь будет проходить с 7 до 13 июля 2012 на трассе между Москвой и олимпийским Сочи с финишем в Геленджике. В этом году участвуют до 100 экипажей в категории автомобилей и 30 в категории грузовиков, в том числе большой фаворит КАМАЗ, выступающий дома.

P.S. Еще один друг ИЛАРАВТО немецкий гонщик Матиас Берингер в 2-дневной гонке 18-19 мая в Германии BAJA300 стал победителем.

Алеш Лопрайс на Шелковом пути 2012 укрепит команду EUROL VEKA MAN Алеш Лопрайс на Шелковом пути 2012 укрепит команду EUROL VEKA MAN Алеш Лопрайс на Шелковом пути 2012 укрепит команду EUROL VEKA MAN
Алеш Лопрайс на Шелковом пути 2012 укрепит команду EUROL VEKA MAN Алеш Лопрайс на Шелковом пути 2012 укрепит команду EUROL VEKA MAN  
Принять участие в акции
Я даю согласие на обработку персональных данных.
* поля обязательны для заполнения