Новости

22 октября 2012

TATRA или MAN?

Выбор между грузовиком TATRA и MAN - 50 на 50, говорит Лопрайс накануне ДАКАРА.

Чешский пилот Алеш Лопрайс (32 года) активизирует подготовку к ДАКАРу 2013. Но еще не решено, на каком грузовике ехать. Команда InstaForex Loprais с его слов работает в полную силу. Выбор между новой TATRA JAMAL, именованной Королева 69 (по Лопрайсовым  энергетическим напиткам), и хорошим автомобилем MAN голландской команды, - все еще 50 на 50 ... Беседа прошла 11 октября.

Карел Фелт, «Право».
Старт Дакар 2013 приближается, но вы не знаете, какой грузовик вы поведете. Какова нынешняя ситуация?

Алеш Лопрайс. Действительно, половина наполовину. День и ночь напролет мы в Френштате под Радгоштем собираем новую TATRA JAMAL Queen 69. Сроки запаздывают из-за уточнения с организаторами Дакара технических требований. Я не хочу рисковать, чтобы в Южной Америке нас не допустили к старту. Уже готово шасси, установлена кабина и другие узлы.

К.Ф. Грузовик MAN показал вам на ралли Шёлковый путь отличные результаты, и что, сотрудничество с голландцами закончилось?

А.Л. Нет, голландская команда заинтересована, чтобы я стартовал с ними. Но они хотят, чтобы я подписался на два года. А это мне не очень нравится. Свобода для меня превыше всего, а TATRA - в моем сердце. Когда она будет готова, я не представляю, что на ней поедет кто-то другой.

К.Ф. Когда вы должны решить?

А.Л. Для нас важна дата 25 октября. Либо едем на тест на новой TATRA, либо дорабатываем контракт с голландской командой EUROL VEKA, но на более выгодных для меня условиях.

К.Ф. Много риска, а что, если голландцы дважды подумают?

А.Л. У нас есть договоренность, что можно подождать. Новой TATRA понадобится 14 дней тестов. На ней много проверенных узлов, но есть и новые. Если на тестах будет все работать, поеду на TATRA, если нет, то поведу MAN. В любом случае, я буду уверен, что на ДАКАР я пойду с качественным автомобилем и буду бороться за первые позиции.

К.Ф. Не слишком волнуетесь?

А.Л. Так всегда думается перед каждым вызовом, что в этот раз все будет нормально.

К.Ф. Как будете переправлять грузовик?

А.Л. На этот раз будут два парома, первый - 10 ноября, второй через десять дней. У нас забронированы места на второе судно.

К.Ф. Вы уже определились, кто будет в Вашем экипаже?

А.Л. Да, определился. Штурманом на том или другом грузовике будет бельгиец Серж Бруйнкенс. Мы сработались на ралли Шелковый Путь. Это профессионал, он хочет пойти со мной, потому что и он заинтересован в хороших результатах. Если я пойду на TATRA, то механиком будет Радим Пустейовски, который прекрасно знает машину. Если я пойду на MAN,  эту функцию будет выполнять немец Артур Кляйн, который знает этот автомобиль. Экипаж будет Dream Team, только остается решить, на чем поедем.

К.Ф. Какому автомобилю Вы благоволите?

А.Л. Я скакун, но сердце у меня Татровское, но MAN также великолепен.

Он действительно говорил так, пусть судьба решит.

Ссылка: http://www.sport.cz/moto/rallye/clanek/435951-mezi-tatrou-a-vozem-man-to-je-pul-na-pul-tvrdi-loprais-pred-dakarem.html#section-artcl

 

TATRA или MAN? TATRA или MAN? TATRA или MAN?
Принять участие в акции
Я даю согласие на обработку персональных данных.
* поля обязательны для заполнения